1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп с морепродуктами
shefs
17 февраля 2017 г.

Томатный суп с морепродуктами

shefs
17 февраля 2017 г.

Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 марта. А морепродукты, кстати, являются одними из самых сильных афродизиаков.

Сложность: легко
Калории: 692.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 105.66 г/22.71 г/12.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный бульон - 800 мл
томаты в собственном соку - 400 г
чеснок - 20 г
сельдерей - 40 г
лук порей (белая часть) - 40 г
тимьян - 4 г
каперсы - 40 г
оливковое масло - 60 г
соль - 20 г
черный молотый перец - 12 г
тигровые креветки- 8 шт
морские гребешки - 4 шт
кальмары - 200 г
мидии - 8 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей и веточку тимьяна. После того, как обжарите овощи, добавьте туда же все морепродукты и мелко нарезанные томаты.

Шаг 2

Залейте обжаренные овощи и морепродукты куриным бульоном, доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Выкладывайте томатный суп в глубокую тарелку и украсьте тонко нарезанным луком порей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана-бара Облака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ