22 июня 2007 / gastronom

Поссет с лаймом и апельсином

22 июня 2007 / gastronom
  • 4261.jpg
  • 4261.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г коричневого сахара мусковадо
  • сок 1 большого сочного апельсина
  • сок 0,5 лайма
  • 300 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки влить в сотейник, всыпать сахар. Поставить сотейник на слабый огонь. Прогревать, постоянно размешивая, пока сахар не растворится. Дать закипеть. Готовить еще 3 мин., не прекращая размешивать. Снять сотейник с огня. Влить апельсиновый и лаймовый сок, интенсивно при этом размешивая смесь. Дать остыть, 5 мин. Разлить по высоким стаканам. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Вынуть из холодильника за 10–15 мин. до подачи к столу. Подавать с миндальным печеньем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев