1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с телятиной, овощами и лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с телятиной, овощами и лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.

4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
4240.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 559.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец кайенский – щепотка
вино сухое белое – 200 мл
1 л куриного бульона
1 лук-порей, только белая часть
2–3 бутона гвоздики
сок 2 лимонов и еще 1 лимон
1,6 кг бескостной телятины (шея или тонкий край)
соль
морковь – 2 шт
300 г риса карнаролле
чеснок – 2 зубчика
щепотка рылец шафрана
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушить и нарезать кусочками на один укус. Шафран залить 2 стаканами горячего бульона. Порей и морковь очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Масло разогреть в большой сковороде с высокими бортиками.

Шаг 2

Выложить в сковороду мясо и обжарить его до образования золотистой корочки, 6–7 мин. на умеренном огне, затем переложить на тарелку. В сковороду добавить порей, морковь, чеснок и гвоздику. Увеличить огонь до максимума. Обжарить при интенсивном помешивании, 30 сек.

Шаг 3

Влить сок 2 лимонов, положить мясо. Как только закипит, влить вино. Приправить солью и кайенским перцем, накрыть, убавить огонь и готовить 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем всыпать в сковороду рис и готовить, вливая жидкость по 1 половнику – сначала горячий шафрановый настой, а затем бульон, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Перед подачей на стол украсить кружками лимона и подавать в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ