Куриная грудка "а-ля Помпадур"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4225.jpg
  • 4225.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля
  • 6 ст. л. топленого масла
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 стакана муки
  • 6 куриных грудок, с кожей и без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

732 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 9 апреля 2012

Очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось! Готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.

Гость 18 февраля 2011

я такое же блюдо готовлю, только с орешками от урюка.плюс сметанный соус. получается очень вкусно!