1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
gastronom
30 января 2017 г.

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

gastronom
30 января 2017 г.

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300–400 г запеченного костреца
4 небольшие питы
2 небольших помидора
2 средних огурца
половина красной луковицы
300 г натурального йогурта
4 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке.

Шаг 3

Нарежьте лук, помидоры и огурцы ломтиками, посолите и поперчите. Внутрь каждой питы положите мясо и овощи, полейте соусом и сразу же ешьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гирос Чили

Конечно, мясо для настоящего гирос готовят на вертикальном вертеле одним куском, а потом отрезают от него ломтики. Но дома можно куски мясо просто пожарить на сковороде-гриль. Главное не забудьте про ...

РЕЦЕПТ

Палак панир

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.

РЕЦЕПТ

Шаурма с курицей и тхиной

Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все-таки питает к израильской и ближневосточной еде. В корнере Gelman в рамках фудмаркета The 21 на Новом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ