1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Готовим сочни с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и очень вкусная выпечка с творогом.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 769.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 19.72 г/30.11 г/105.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 2,5 ст.
сахар 100 г
сметана 6 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.
сода 1/2 ч. л.
апельсиновая цедра измельченная 1 ч. л.
творог 150 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 15 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком.

Шаг 2

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.

Шаг 4

В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру.

Шаг 5

На середину кружка выложить творог. Слегка придавить.

Шаг 6

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 7

В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для фигурной формовки начинки можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

ГРУППА

Сочники или сочни

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской ...

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ