1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки
  4. Венгерская ватрушка с кокосом

Венгерская ватрушка с кокосом

Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венгерская ватрушка с кокосом
Венгерская ватрушка с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Венгерскую ватрушку с кокосом
Готовим Венгерскую ватрушку с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Венгерской ватрушки с кокосом
Рецепт Венгерской ватрушки с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт Венгерской ватрушки
Пошаговый рецепт Венгерской ватрушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом
Готовим по шагам Венгерскую ватрушку с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венгерская ватрушка с кокосом
Венгерская ватрушка с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар 1,5 ст.
творог 500 г
яйцо куриное 3 шт.
ванильный сахар 15 г
разрыхлитель теста 16 г
сметана 5 ст. л.
молоко сгущеное 200 г
масло сливочное 100 г
мука 1,5 ст.
кокосовая стружка сладкая 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку.

Шаг 2

Добавить 1/2 ст. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3

Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар.

Шаг 4

У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.

Шаг 5

Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. до готовности.

Шаг 6

Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кокоса поверхность можно залить растопленным шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заливки сгущенка должна быть густой и без растительных добавок, творог выбрать с небольшим количеством сыворотки и не кислым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ