Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Масло, сахар, мёд и специи подогреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня, немного остудить
Шаг 3
В подогретую смесь добавить яйцо, размешать.
Шаг 4
Добавить муку. Тщательно перемешать. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1-2 часа в холодильнике
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатать 5-6 мм толщиной, формочкой вырезать сердечки. Выпекать при температуре 175-180 градусов, 7-10 мин.
Шаг 6
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем добавить всю сахарную пудру и 5-6 капель лимонного сока.
Шаг 7
Украсить пряничные сердечки глазурью из кондитерского мешка с насадкой.
Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога" Др. Откер.
РЕЦЕПТ
Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.
РЕЦЕПТ
Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.
Пока нет комментариев