1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с ореховой пастой Nutella®
  4. Творожные блины с припеком из черной смородиной
gastronom
26 января 2017 г.

Творожные блины с припеком из черной смородиной

gastronom
26 января 2017 г.

Творожные блины с припеком из черной смородиной
Творожные блины с припеком из черной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г мягкого творога
150 мл молока
4 яйца
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большой очень мягкий банан
200 г замороженной черной смородины
2 ч. л. лимонного сока
соль
топленое масло
Для подачи
90 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске смешайте творог и молоко, добавьте желтки и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль и разрыхлитель в другую миску и добавьте эту смесь в творожную, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите банан и разомните вилкой, поливая лимонным соком, в пюре. Добавьте банановое пюре в тесто.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. При помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, чтобы оно стало более жидким, затем добавьте оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Выпекайте толстенькие блины: смазывайте сковороду топленым маслом, кладите ложку черной смородины, заливайте тестом, пеките примерно 1 мин. и переворачивайте. Пеките еще 1 мин. и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с ореховой пастой Nutella®.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Рецепты от Nutella®
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

РЕЦЕПТ

Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ