- Главная
- Рецепты
- Рецепты с ореховой пастой Nutella®
- Творожные блины с припеком из черной смородиной
Творожные блины с припеком из черной смородиной
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске смешайте творог и молоко, добавьте желтки и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
Просейте муку, соль и разрыхлитель в другую миску и добавьте эту смесь в творожную, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Очистите банан и разомните вилкой, поливая лимонным соком, в пюре. Добавьте банановое пюре в тесто.
Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. При помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, чтобы оно стало более жидким, затем добавьте оставшиеся белки в два приема.
Шаг 5
Выпекайте толстенькие блины: смазывайте сковороду топленым маслом, кладите ложку черной смородины, заливайте тестом, пеките примерно 1 мин. и переворачивайте. Пеките еще 1 мин. и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с ореховой пастой Nutella®.
ГРУППА
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
СТАТЬЯ
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
РЕЦЕПТ
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
ГРУППА
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
РЕЦЕПТ
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
РЕЦЕПТ
Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...
Пока нет комментариев