1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, запеченный с еловыми веточками
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель, запеченный с еловыми веточками

gastronom
22 июня 2007 г.

4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
4160.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
6 крупных картофелин
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 молодые еловые веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

РЕЦЕПТ

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

30 мин + 20 мин

Кристина Фриденберга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ