22 июня 2007 / gastronom

Отварной язык

22 июня 2007 / gastronom
  • 4159.jpg
  • 4159.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 5 горошин черного перца
  • лист лавровый
  • 1 телячий язык, около 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

182 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 октября 2013

Приготовить отдельно: http://www.gastronom.ru/recipe/3946/klyukvennoe-zhele

OLGA 30 октября 2013

GDE ZHELE BRAT'?

бусинка бусинка 16 июня 2012

Как нет ? "Подавать с клюквенным желе"

Гость 13 сентября 2010

На фото на языке - желе, а в рецепте его нет..