22 июня 2007 / gastronom

Мармелад из лимонов с розовым перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4156.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 15 г (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • 700 г лимонов
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки. Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
brunja brunja 5 июня 2015

300 г сахара, щепотка соли

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Спасибо за вопрос, будем уточнять!

Ирина 9 марта 2013

подскажите, какое количество сахара.