22 июня 2007 / gastronom

Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4155.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • 5–6 мандаринов
  • 200 г салата корн
  • 5 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат промыть, обсушить, разобрать на листья. С мандаринов срезать кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырезать мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отжать сок – вам потребуется примерно 1 ст. л. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправить солью и перцем по вкусу. Взбить венчиком до состояния эмульсии. Салатные листья положить в большую миску. Непосредственно перед подачей к столу полить их заправкой, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить дольки мандаринов. Посыпать орешками. Немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

151 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев