22 июня 2007 / gastronom

Лепестки из копченой семги с блинами и деревенским салатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4126.jpg
  • 4126.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • небольшая горсть смешанного зеленого салата
  • Для блинов:
  • сметана охлажденная
  • 100 г семги горячего копчения
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 вареная картофелина
  • соль и сахар на кончике ножа
  • 1 ст. л. молока
  • водка
  • яйцо – 1 шт
  • 1 свежий и 1 соленый огурец
  • соль
  • Для деревенского салата:
  • 50 г отварного корня сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинного теста смешать муку, яйцо, 2 ст. л. теплой воды, молоко, соль и сахар. Дать тесту немного постоять, затем испечь на растительном масле 3 блинчика. Семгу тонко нарезать широкими лепестками. Листья салата выложить на тарелку. Для деревенского салата нарезать мелкими кубиками все указанные овощи; смешать сметану, водку и укроп, добавить к овощам; посолить, поперчить и перемешать. Приготовленный салат выложить горкой в центр тарелки, вокруг разложить лепестки семги и блинчики. Украсить свежим укропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев