1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт

Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт

Готовим низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Готовим низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Готовим низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт
Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти нежные и вкусные конфетки будут не только украшением праздничного стола, в них мало калорий, но много воздушных пузырьков!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко (обезжиренное) 150 мл
сыр творожный (с низким содержанием жира) 100 г
конфитюр (низкокалорийный конфитюр-абрикос) 2 ст.л.
желатин 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взвесить желатин хорошего качества.

Шаг 2

Залить его молоком для набухания (время смотри на упаковке). Нагреть молоко до полного растворения желатина, не кипятить. Полностью охладить смесь.

Шаг 3

Добавить по вкусу пару столовых ложек низкокалорийного конфитюра. Взбить смесь на максимальных оборотах миксера в пышную массу.

Шаг 4

В конце взбивания добавить 100 г творожного крема, перемешать до однородности.

Шаг 5

Заполнить формочки для конфет приготовленной массой, отправить в морозилку на 30 минут - до застывания. Структура десерта после замораживания останется нежной и приятной, вкрапления льдинок не будет!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конфетки и в холодильной камере застынут, но чтобы хорошо вытаскивать их из формочек - нужно слегка подморозить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Углубения в конфетках можно заполнить конфитюром!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ