22 июня 2007 / gastronom

Калья из курицы по-царски

22 июня 2007 / gastronom
  • 158.jpg
  • 158.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нежирной ветчины
  • полклубня сельдерея
  • лимонный сок по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 соленых огурца
  • сметана охлажденная
  • 2 пучка петрушки
  • 1 потрошеная курица (400 г)
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу отварить и нарубить. Лук пассеровать на масле. В бульон положить лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, ломтики ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить лимонным соком.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

349 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лапша грибная

Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 7 сентября 2015

кажется, это больше похоже на солянку.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Сметана кладется в тарелку, по желанию.

Гость 14 декабря 2013

а где делась сметана???в составе она есть а в процессе о ней ни слова