1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сорока зубчиками чеснока
gastronom
23 января 2017 г.

Курица с сорока зубчиками чеснока

gastronom
23 января 2017 г.

Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,2–1,5 кг
3–4 головки чеснока
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу посолите и поперчите изнутри и снаружи. Положите внутрь 2 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.

Шаг 2

Свяжите ножки курицы вместе, сделайте разрезы на коже грудки и заправьте в них концы крыльев. Оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 3

Очистите чеснок от верхней шелухи и разберите на зубцы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу в утятницу или в глубокий огнеупорный сотейник с крышкой. Сверху разместите чеснок, лавровый лист и тимьян. Накройте сотейник большим куском пергамента (пергамент должен выступать за края сотейника), а потом закройте крышкой.

Шаг 5

Поставьте сотейник в духовку и готовьте 1 ч, не открывая крышку. Затем достаньте сотейник из духовки и дайте постоять еще 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно нарежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с дольками чеснока, полив образовавшимся соусом, с кусочками подсушенного хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ