Чатни из слив, лука и петрушки

22 июня 2007 / gastronom
  • 4117.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • корица молотая
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль мелкая морская
  • 200 г замороженных слив без косточки
  • 2 большие белые луковицы
  • по 0,5 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, тонко нарезать перьями. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать петрушку, соль и пряности, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить сливы, сахар и уксус. Готовить, пока не закипит. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Подавать к жареной свинине и птице.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев