22 июня 2007 / gastronom

Чатни из слив, лука и петрушки

22 июня 2007 / gastronom
  • 4117.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • корица молотая
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль мелкая морская
  • 200 г замороженных слив без косточки
  • 2 большие белые луковицы
  • по 0,5 ч. л. свежемолотого черного и душистого перца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, тонко нарезать перьями. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и очищенный зубчик чеснока, всыпать петрушку, соль и пряности, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить сливы, сахар и уксус. Готовить, пока не закипит. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Подавать к жареной свинине и птице.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливовый соус

Сливовый соус

Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев