1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плечо козленка
shefs
18 января 2017 г.

Плечо козленка

shefs
18 января 2017 г.

Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес,  Паб Ло Пикассо
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес, Паб Ло Пикассо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Плечо козленка
Плечо козленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес,  Паб Ло Пикассо
Бренд-шеф Роберто Хакомино Перес, Паб Ло Пикассо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Плечо козленка
Плечо козленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мясо козленка - нежное и вкусное, по своим полезным свойствам не уступающее ягнятине. Готовить его можно как угодно, но самый распространенный способ – запекание. А если козленка предварительно замариновать, то мясо получится еще более нежным, мягким и ароматным.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лопатка козленка - 1 шт
Для маринада:
горчица – 30 г
соль морская – 20
перец молотый – 20 г
прованские травы – 50 г
чеснок – 40 г
масло оливковое – 200 г
тимьян – 40 г
розмарин – 40 г
лук репчатый - 3 шт
киви - 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целое плечо козленка натереть маслом, морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином и прованскими травами, добавить лук и киви, поместить в емкость и оставить на некоторое время мариноваться.

Шаг 2

Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.

Шаг 3

Затем мясо извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Роберто Хакомино Пересом, бренд-шефом ресторана Паб Ло Пикассо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ