1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники вишневые с пломбиром
shefs
18 января 2017 г.

Вареники вишневые с пломбиром

shefs
18 января 2017 г.

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вареники вишневые с пломбиром
Вареники вишневые с пломбиром (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вареники вишневые с пломбиром
Вареники вишневые с пломбиром (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со свежей ягодой, но и из замороженной вишни вареники получаются не менее вкусными.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 50 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пломбир – 50 г
мята для украшения – 2 г
вишня для украшения
Для начинки:
вишня свежемороженая – 45 г
корица – 1 г
сахар ванильный – 3 г
Для теста:
мука пшеничная – 20 г
яйцо – 1 шт
сахар – 10 г
вода – 20 г
соль – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.

Шаг 2

Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Оставить на 20 минут под пленкой. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить края.

Шаг 3

Вареники отварить, выложить на тарелку, сверху положить шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром  кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

ГРУППА

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ