22 июня 2007 / gastronom

Яблочный штрудель

22 июня 2007 / gastronom
  • 157.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая
  • мука – 200 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • 100 г молотых сухарей из белого хлеба
  • Для начинки:
  • 6 яблок среднего размера
  • сахар ванильный
  • горсточка изюма
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • соль
  • уксус 6% – 3 капли
  • масло сливочное – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растительное масло, 3 ст. л. воды, яйцо, уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. Получившееся тесто будет иметь консистенцию кашицы. Положить его в нагретую кастрюлю, выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на полчаса под закрытой крышкой.

Шаг 2

Тесто очень тонко (!) раскатать в прямоугольник по размеру противня. Край получившегося листа смазать сливочным маслом на 3 см.

Шаг 3

Яблоки очистить, порезать на восьмушки, затем поперек тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами. Начинку выложить на тесто, оставляя незанятыми края, и свернуть в рулет. Края защипывать по мере сворачивания. Выпекать 1 час при 180-200˚С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

342 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alff2000 1 января 2010

начинка хорошая, с тестом проблемы, сверху получается жесткая корка