22 июня 2007 / gastronom

Бискотти с пармезаном и прошутто

22 июня 2007 / gastronom
  • 4110.jpg
  • 4110.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
  • 2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • мука – 1,5 стакана
  • 1 стакан свеженатертого пармезана
  • Красиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
  • 8 ст. л. несоленого сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю".

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 14 марта 2010

Спасибо,получилось очень вкусно!

Bonita Bonita 20 января 2010

Спасибо.

Bonita, яиц 3 штуки, а разрыхлитель не нужен.

Bonita Bonita 19 января 2010

Уточните, пожалуйста, сколько яиц и есть ли разрыхлитель?