1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бискотти с пармезаном и прошутто
gastronom
22 июня 2007 г.

Бискотти с пармезаном и прошутто

gastronom
22 июня 2007 г.

4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
2 ч. л. крупномолотого черного перца
мука – 1,5 стакана
1 стакан свеженатертого пармезана
Красиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
8 ст. л. несоленого сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Светлана Горбуненко

РЕЦЕПТ

Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калориийно, конечно, но очень вкусно!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ