Коурма шурпа, жареная

Готовим коурму шурпу, жареную
Готовим коурму шурпу, жареную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим коурму шурпу, жареную
Готовим коурму шурпу, жареную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Коурма шурпа, жареная
Коурма шурпа, жареная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина (8-10 ребер) 600 г
жир 50 г
лук белый 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец сладкий (сезонный) 2 шт.
перец чили (мелкий) 1 шт.
нут (сухой) 100 г
айва 1 шт.
морковь 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
сумах (без верха) 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
помидор (сезонные) 4 шт.
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.

Шаг 2

Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

Шаг 3

Нарезать полукольцами лук.

Шаг 4

Нарезать соломкой сладкий перец.

Шаг 5

Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

Шаг 6

Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

Шаг 7

Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

Шаг 9

Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовую шурпу с кусочком мяса разложить в подогретые тарелки, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого блюда лучше выбрать баранину с жирком, который можно предварительно вытопить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ