1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
gastronom
22 июня 2007 г.

Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

gastronom
22 июня 2007 г.

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
270 мл воды
1 г лимонной кислоты
немного любого джема
3 г соли
сахар для посыпки
мука пшеничная – 500 г
Для помадки:
140 мл воды
700 г сахара
70 мл свежевыжатого лимонного сока
Для проката:
280 г пшеничной муки
0,5 г лимонной кислоты
680 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.

Шаг 2

Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.

Шаг 3

Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.

Шаг 4

Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Валерий Афанасьев - гастроном и виноман. Хотя известен не этим. Валерий Афанасьев – пианист с европейским именем и англо-французский писатель. Повод заглянуть в Москву – концерт с оркестром маэстро Спивакова. Разговариваем за чаем и берлинским печеньем в ресторане отеля "Савой".

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ