1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Ольга Левдо
14 января 2017 г.

Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

Ольга Левдо
14 января 2017 г.

Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Готовим свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Свекольные верины с киноа и малосольным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свёкла 2 шт.
лосось малосольный 200 г
киноа 200 г
лук зелёный 2 ст.л.
хрен столовый 0,5 ч.л.
сок лимона 1 шт.
чеснок 2
йогурт 200 г
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком

Шаг 2

В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой

Шаг 4

Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 5

Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное - вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше - бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание

20 мин + 1 ч 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Крудо из лосося

Нежные свежие ломтики лосося, купающиеся в слегка пряной заправке с цитрусовыми нотками, чесноком и небольшим количеством свежего имбиря и томатным соусом Чили, от ТМ Махеевъ, придают этому блюду все необходимые нотки. Идеальный баланс яркого, пикантного и просто восхитительного вкуса. Добавьте немного лука, и у вас получится идеальная закуска с роскошной текстурой и ароматом. Крудо относится к блюдам из сырой рыбы, просто заправленным оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В этом рецепте добавляется несколько ключевых ингредиентов, но все зависит от свежести рыбы. Простота в лучшем виде.

2 мин + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ