1. Главная
  2. Рецепты
  3. Облепиховый мармелад на агаре
Юлия Аркадьева
14 января 2017 г.

Облепиховый мармелад на агаре

Юлия Аркадьева
14 января 2017 г.

Облепиховый мармелад на агаре
Облепиховый мармелад на агаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:

Сложность: легко
Калории: 45.05 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 0.19 г/0.85 г/9.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
облепиховый сок с мякотью 250 мл
сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 г
агар-агар 5 г
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.

Шаг 2

Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.

Шаг 3

Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.

Шаг 5

В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Облепиховый зефир

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.

45 мин + 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Домашний ягодный мармелад

Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения - агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.

15 мин

елена

РЕЦЕПТ

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

2 ч 30 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ