1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленые в печи суточные щи с белыми грибами
shefs
10 апреля 2020 г.

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

shefs
10 апреля 2020 г.

Суточные щи
Суточные щи (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Сложность: сложно
Подготовка: 24 ч
Калории: 265.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 ч
Б/Ж/У: 29.70 г/9.45 г/13.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кислая квашеная капуста - 150 г
говяжья голень - 500 г
вода - 1 л
репчатый лук - 60 г
морковь - 60 г
чеснок - 1 зубчик
сметана 30% - 50 г
ржаной хлеб - 65 г
брусника - 15 г
можжевельник - 5 г
белые грибы - 100 г
петрушка - 5 г
черный молотый перец
лавровый лист
сванская соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.

Шаг 2

Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

Шаг 3

Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

Шаг 4

Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике

КСТАТИ

Рецепт щей предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щи из кислой капусты

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

РЕЦЕПТ

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ