1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-повара Марка Стаценко
  4. Паштет из гуся с джемом из айвы
shefs
13 января 2017 г.

Паштет из гуся с джемом из айвы

shefs
13 января 2017 г.

Гусиный паштет
Гусиный паштет (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени.

Сложность: сложно
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень гуся - 100 г
соль -15 г
сахар - 6 г
сотерн - 30 мл
Для джема из айвы:
айва 100 г
куркума - щепотка
яблочный уксус - 20 мл
красный перец чили - щепотка
цедра лайма - щепотка
шалфей - 1 листочек
цветочный мед - 15 мл
мадера - 50 мл
корица палочки - 1 шт
вода - 100 мл
сычуаньский перец - щепотка
Для сладких специй:
бадьян - щепотка
ваниль в стручках - щепотка
цедра апельсина - 5 г
смесь перцев -щепотка
мускатный орех - щепотка
корица палочки - 1/3 штуки
свинская соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.

Шаг 2

Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.

Шаг 3

Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

Шаг 4

На тарелку выложить паштет и джем из айвы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ