1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинно-крупяной пирог

Блинно-крупяной пирог

Как приготовить блинно-крупяной пирог
Как приготовить блинно-крупяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинно-крупяной пирог
Блинно-крупяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинно-крупяной пирог
Готовим блинно-крупяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить блинно-крупяной пирог
Как приготовить блинно-крупяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинно-крупяной пирог
Блинно-крупяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное (средние) 5 шт.
пшено 1 стакан(а)
рис 1 стакан(а)
сливки (33% жирности) 200 мл
сахар 1/2 стакан(а)
сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) 1 стакан(а)
ванильный сахар 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
блин 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

Шаг 2

Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).

Шаг 3

Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

Шаг 5

Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовленный пирог удобно извлекать из мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот пирог можно приготовить в обычной форме с высокими бортами в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ