1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с сухофруктами

Рис с сухофруктами

Готовим рис с сухофруктами
Готовим рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рис с сухофруктами
Готовим рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта сладкая каша – прекрасный вариант завтрака. Ее можно приготовить заранее, а утром только подогреть в микроволновке. Она хорошо насыщает организм, полезна и вкусна!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 200 г
сухофрукты 100 г
персик консервированный 100 г
мед 2 ст.л.
масло виноградных косточек 30 мл
бадьян 1 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты (вяленая вишня, ананас, курага) вымыть, измельчить.

Шаг 2

Прогреть сухофрукты на масле виноградных косточек.

Шаг 3

Половинки консервированных персиков измельчить.

Шаг 4

Добавить персик, прогреть на сковородке.

Шаг 5

Рис промыть в холодной воде, отварить почти до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.

Шаг 6

Добавить подготовленные сухофрукты, мед, перемешать, добавить ванилин, звездочку бадьяна, томить на низком огне до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соотношение ингредиентов приведено ориентировочно, количество и состав можно регулировать под свой вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло виноградных косточек можно заменить любым растительным маслом без запаха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ