1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый суп с фасолью

Острый суп с фасолью

Как приготовить острый суп с фасолью
Как приготовить острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острый суп с фасолью
Острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острый суп с фасолью
Готовим острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить острый суп с фасолью
Как приготовить острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острый суп с фасолью
Острый суп с фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю рецепт сытного, ароматного и вкусного супа с использованием нескольких видов фасоли и чечевицы! Угощайтесь!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 182.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.21 г/3.50 г/26.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль (смесь из бобовых) 1 стакан(а)
бульон 1.5 л
морковь (мелкая) 1 шт.
сельдерей черешковый 2 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан(а)
чеснок
лук белый
зелень 1 пучок(а)
перец красный жгучий
соль (по вкусу)
чечевица 3 ст.л.
бекон (несколько полосок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заблаговременно залить фасоль большим количеством воды. Через 10-12 часов воду слить, фасоль промыть, отварить без соли до полуготовности.

Шаг 2

Сезонные молодые лук и чеснок измельчить вместе со стеблем, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную соломкой морковь и сельдерей, обжарить. Душистые травы (тимьян, розмарин, фенхель, шалфей или др.) нарезать мелко, накрыть пленкой, чтобы не заветривались.

Шаг 3

К обжаренным чесноку и луку добавить чашку томатов в собственном соку, острый перец (у меня хлопья), все протушить несколько минут.

Шаг 4

Добавить отваренную фасоль, перемешать.

Шаг 5

Влить куриный (овощной или любой другой) бульон.

Шаг 6

Отмерить 3-4 столовые ложки чечевицы, добавить ее к супу, все перемешать, варить до готовности около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 7

Несколько полосок бекона обжарить, нарезать соломкой и класть порционно непосредственно в тарелку перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В процессе приготовления отрегулировать вкус по соли, специям, возможно добавление немного сахара, если помидоры в банке были кислые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ