1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье с цукатами и арахисом
Юна
02 января 2017 г.

Овсяное печенье с цукатами и арахисом

Юна
02 января 2017 г.

Овсяное печенье с цукатами и арахисом
Овсяное печенье с цукатами и арахисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самое знаменитое печенье в мире!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 511.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.93 г/21.96 г/70.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья 1,5 стакан(а)
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. л.
сахар 0,5 стакан(а)
мед 1 ст. л.
цукаты (ананас и папайя) 30 г
арахис 30 г
сливочное масло 70 г
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм помоем и обсушим, лучше взять без косточек. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки.

Шаг 2

Овсяные хлопья смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.

Шаг 3

Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190 градусов минут 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ