Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4091.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 150 г помидоров черри
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 800 г корейки ягненка
  • чеснок – 3 зубчика
  • 30 г рубленого миндаля
  • 150 г муки для поленты (кукурузная мука)
  • 60 мл меда
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • молоко
  • 80 г натертого пармезана
  • 1 красный и 1 желтый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле. Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Помидоры приправить солью и перцем. Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем. Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку. Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы. СОВЕТ * Чтобы очистить перец от кожицы, его нужно запечь в духовке до появления подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. * После запекания мясо должно полежать несколько минут в теплом месте, чтобы сок распределился по всему куску.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

823 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 20 ноября 2015

Делала это блюде уже не один раз. Очень вкусно. Но в связи с тем, что нет времени приготовления и не понятны пропорции молока и поленты, возможно делаю неправильно. Добавьте недостающие данные.

Гость 17 декабря 2009

Супер!!!