22 июня 2007 / gastronom

Бульон с манными клецками (нокелями)

22 июня 2007 / gastronom
  • 155.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

89 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 марта 2014

Не совсем верный рецепт. Нокли формируются 2-мя столовыми ложками, получается форма продолговатого лимона. Важно, чтобы они не были спрессованными. Варятся в простой воде и только 5!!! минут, иначе получится пюре. И потом кладутся в говяжий бульон, посыпаются весенним луком (как обычный зеленый, но имеет тонкие-тонкие перья). Верхнеавстрийские бабули только так делают.