1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами
shefs
25 декабря 2016 г.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

shefs
25 декабря 2016 г.

Ростбиф с овощами
Ростбиф с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - кусок мяса для ростбифа не должен быть замороженным.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лесные грибы:
белые грибы - 60 г
лисички - 60 г
чеснок – 5 г
сливочное масло – 8 г
петрушка – 10 г
Мясо:
целая вырезка говядины-1.5 кг
соль – 6 г
перец – 6 г
подсолнечное масло - 100 мл
картофель – 100 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
головка чеснока – 1 шт.
тимьян – 5 г
Цветная капуста:
цветная капуста – 1 шт.(большой качан)
цветная капуста – 1 шт.
смесь специй для гриля (купить готовую смесь или смешать самостоятельно) – 60 г
оливковое масло – 100 мл
морская соль – 5 г
перец – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло. Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.

Шаг 2

Вырезку перетянуть (кухонным) шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись без шпагата). Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.

Шаг 3

Положить мясо на горячую сковородку и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.

Шаг 4

Положить мясо на овощи и запекать, проверяя готовность вырезки каждые 15 минут. Степень прожарки медиум занимает в 20 минут, можете готовить меньше или больше (в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится).

Шаг 5

Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки. Мясо может быть готово раньше овощей. В таком случае положите мясо на тарелку и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, дав ему отдохнуть

Шаг 6

Готовим цветную капусту. Для этого понадобится кастрюля с водой среднего размера, в которой может поместиться целая цветная капуста. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 минут.

Шаг 7

Как только капуста станет мягкой (следить, чтобы не разварилась), вынуть из воды и промокнуть сухим полотенцем. Перед сервировкой обмокните в оливковом масле и приправьте солью с перцем и другими специями.

Шаг 8

Сложите капусту в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 6 минут, чтобы придать ей коричневый цвет.

Шаг 9

Помыть и почистить грибы, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Вынуть из воды и сложить на сковородку с оливковым маслом, солью и перцем, продолжить обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сэбби Кэньоном, бренд-шефом хоспер-бара Steak It Easy.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ