1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Лилия Журина
23 декабря 2016 г.

Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"

Лилия Журина
23 декабря 2016 г.

Готовим торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Готовим торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Готовим торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ"
Торт вафельный ко Дню рождения журнала "Гастрономъ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вафельные коржи 9 шт.
сгущенное вареное молоко 400 мл
масло сливочное 250 г
орехи арахис 100 г
шоколадная мягкая глазурь (или шоколадка) 3 ст. л.
апельсин (лимон) 1 шт.
коньяк 1 ст. л.
молоко цельное 4 ст. л.
украшения кондитерские
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи предварительно обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Обжаривать на медленном огне, постоянно вороша орешки лопаткой. Кожица лопнет и начнет потрескивать. Не пережаривать, станут горчить!

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника и дождаться когда оно размягчится. В емкость для взбивания выложить сгущенку и сливочное масло. Взбивать миксером до пышности и появления рельефного рисунка. Добавить коньяк и взбить до однородности.

Шаг 3

Вафельные коржи смазывать взбитым кремом, посыпать орешками и складывать друг на друга. Последний верхний корж кремом смазывать не надо.

Шаг 4

Растопить шоколадную глазурь, добавить молоко и залить верхний корж, равномерно распределив по всей поверхности торта.

Шаг 5

Сверху на шоколад потереть цедру апельсина (лимона), посыпать дроблеными орешками, хрустящими шариками и сахарными украшениями.

Шаг 6

Выдержать в холодильнике от 2-х часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Апельсин лучше взять с красной мякотью - он более ароматный и пахучий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ