22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат с уткой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4087.jpg
  • 4087.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 небольшого кабачка
  • петрушка измельченная
  • 0,5 белой луковицы
  • Для заправки:
  • апельсины – 1 шт.
  • 0,5 филе утиной грудки
  • пучок базилика
  • 0,25 сладкого перца
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 0,5 ч. л. семян кунжута
  • соль
  • 2 ст. л. меда
  • сок 0,5 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба снять корочку и нарезать его кубиками. Зелень крупно нарезать. Лук очистить и тонко нашинковать. Мякоть сладкого перца тонко нарезать. Апельсин разделить на дольки. Кабачок порезать тонкими ломтиками. С утиной грудки срезать жир, отложить его. На сковороде обжарить грудку, по 4–5 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку и отставить. Утиный жир мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить несколько минут. Всыпать хлебные кубики и жарить еще минуту, смешать зелень, овощи и дольки апельсина, переложить на тарелку. Утку нарезать полосками и выложить поверх салата. Сковороду с крутонами снять с огня, посыпать ими салат. Смешать все ингредиенты заправки, полить салат. Посыпать кунжутом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

720 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев