1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный пирог
gastronom
23 декабря 2016 г.

Рыбный пирог

gastronom
23 декабря 2016 г.

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой

Сложность: средне
Калории: 634.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 15 мин
Б/Ж/У: 21.98 г/31.79 г/65.76
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для рисовой начинки:
1 стакан вареного риса
3 вареных яйца
1 большая луковица
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для рыбной начинки:
400 г семги или форели
1 ст. л. муки
1 стакан молока
20 г сливочного масла
маленький пучок укропа
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
120 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих активных дрожжей
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку и смешайте с сахаром, солью­ и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску – оно должно подойти­ еще раз.

Шаг 3

Для рыбной начинки сварите соус беша­мель. Для этого растопите сливочное ма­сло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1–2 мин. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 мин., до загустения, посолите поперчите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус, аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку.

Шаг 5

Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см и переложите на противень. В центр выложите рисовую начинку, на нее – рыбную. Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре, защипните края. Оставьте для расстойки на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте поверхность пирога яйцом. Выпекайте до готовности,30–40 мин. Подавайте пирог теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ