1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Ольга Захарова
15 декабря 2019 г.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Ольга Захарова
15 декабря 2019 г.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона от Хлебной лавки
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона от Хлебной лавки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Сложность: легко
Калории: 225.27 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.01 г/6.65 г/37.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
мёд - 100 г
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
семена 1 стручка ванили
анис - 5 шт.
корица - 1 г
имбирь свежий - 30 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
мука - 470 г
разрыхлитель пекарский - 1 г
соль - 1 г
цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 2

Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Еленой Мироновой, шеф-кондитером кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ