1. Главная
  2. Рецепты
  3. Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной
shefs
20 декабря 2016 г.

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

shefs
20 декабря 2016 г.

Караси в сметане
Караси в сметане (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
караси - 500 г
мука кукурузная - 50 г
лимонный сок - 7 г
сумах - 2 г
соль - 5 г
перец - 2 г
сметана домашняя - 50 г
звездчатка средняя - 2 г
рыбный бульон - 80 г
Бульон:
молоки и кости рыбы черноморской - 500 г
укроп - 10 г
морковь - 100 г
Бульон:
тархун - 20 г
петрушка - 15 г
Для начинки вареников:
лук репчатый - 50 г
грибы белые - 70 г
лук репчатый -30 г
масло сливочное - 20 г
растительное масло нерафинированное - 10 г
Для теста:
мука гречишная -100 г
яйцо - 2 шт
соль - 2 г
перец -1 г
вода - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.

Шаг 4

Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.

Шаг 5

Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным,  шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ