Паштет из кролика с лесными орешками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4077.jpg
  • 4077.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл портвейна
  • лук репчатый
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 500 г куриной печенки
  • 100 г шпика
  • 1 пучок свежего кервеля
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 30 очищенных лесных орехов
  • или 800 г филе
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 500 г готового печеночного паштета
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добавить к фаршу лук, кервель, тимьян, орешки целиком и половину маринада.

Шаг 3

Шпик тонко нарезать полосками, обвалять в крахмале и выложить три четверти его в подходящую форму для паштета. Сверху положить половину фарша, затем – слой куриной печени и завершить слоем оставшегося фарша.

Шаг 4

Уложить на паштет оставшиеся полоски шпика. Запекать в духовке на водяной бане (так, чтобы форма с паштетом была почти доверху покрыта водой) в течение 1,5 ч при 170 С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

810 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 января 2011

мда блюдо аж на 2-кило на выходе

Гость 29 декабря 2010

Готовить кролика!? Только не в Этот НОвый ГОД!!!