1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом
shefs
18 декабря 2016 г.

Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом

shefs
18 декабря 2016 г.

Голяшки ягненка с цветной капустой
Голяшки ягненка с цветной капустой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.

Сложность: сложно
Подготовка: 5 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для голяшки:
голяшка ягненка (4шт) – 1,5 кг
бульон (куриный или говяжий) - 500г
томаты без кожи в собственном соку - 500г
маслины без косточки - 200г
петрушка - 50г
чеснок - 20г
масло оливковое - 200г
соль, перец по вкусу
Для капусты:
цветная капуста - 400г
соевый соус -50г
крахмал кукурузный - 40г
рисовый уксус - 20г
сахар коричневый - 50г
мед - 30г
соус шрирача - 30г
Соус йогуртово-огуречный:
йогурт густой -300г
огурец свежий - 200г
петрушка -100г
чеснок -20г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере пробиваем томаты, маслины, чеснок, петрушку и оливковое масло. Прогреваем с бульоном в течение 20 минут. Солим.

Шаг 2

Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.

Шаг 3

В горячий томатно-бульонный соус закладываем ножки и убираем в духовой шкаф на 160С на 5 часов.

Шаг 4

Йогуртово-огуречный соус пробиваем в блендере и протираем его через сито, чтобы получить «шелковую» структуру.

Шаг 5

Цветную капусту делим на сегменты. Все составляющие маринада смешиваем венчиком в однородную массу. Капусту нужно держать в маринаде не более 10 минут!

Шаг 6

Когда ножки ягненка будут готовы, можно обжарить капусту (если есть фритюр, можно во фритюре). Посыпаем зеленью или зеленым луком. Соусом закрываем дно тарелки и поливаем немного голяшку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф- поваром Еленой Савчук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ