1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тунец с драниками из тыквы
shefs
16 декабря 2016 г.

Тунец с драниками из тыквы

shefs
16 декабря 2016 г.

Тунец с драниками из тыквы
Тунец с драниками из тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе тунца- 550 г
соус хойсин- 80 г
соль- 8 г
перец- 5 г
тыква- 500 г
кабачок- 500 г
яйца- 2 шт
мука- 50 г
тыквенные семечки- 50 г
оливковое масло- 50 г
укроп- 8 г
вяленые томаты- 40 г
Для сливочного соуса:
сливки 33%- 200 г
соус хойсин- 10 г
дижонская горчица- 10 г
коньяк- 10 г
крахмал- 5 г
смесь пяти перцев- 5 г
Для укропного соуса:
сметана- 160 г
укроп- 16 г
соль-5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.

Шаг 2

Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.

Шаг 3

Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.

Шаг 5

Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Уголек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ