1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Фрукты с шоколадным дипом
gastronom
15 декабря 2016 г.

Фрукты с шоколадным дипом

gastronom
15 декабря 2016 г.

Фрукты с шоколадным дипом
Фрукты с шоколадным дипом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в шоколадном дипе - легкое завершение праздничной трапезы

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г темного шоколада 70%
200 мл жирных сливок 30–38%
50 г коричневого сахара
100 г апельсиновых цукатов
бананы, яблоки, клубника, хурма и киви для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте цукаты.

Шаг 2

Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В сотейнике нагрейте сливки с сахаром, готовьте, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 3

Снимите с огня, всыпьте шоколад в сливки. Помешивайте, пока шоколад не растает.

Шаг 4

Добавьте цукаты, переложите дип в теплую миску, подавайте немедленно с нарезанными фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ