Паста "Рустика"

22 июня 2007 / gastronom
  • 154.jpg
  • 154.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. красного вина
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 250 г брокколи
  • паста томатная
  • соль, перец, чеснок
  • 8 маслин без косточек
  • 250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
  • 30 г консервированных анчоусов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев