1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пирожков
gastronom.ru
14 декабря 2016 г.

Тесто для пирожков

gastronom.ru
14 декабря 2016 г.

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 405.56 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/23.56 г/42.03
ЗаготовкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
370–420 г муки
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 яйцо
150 мл молока
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.

Шаг 3

Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.

Шаг 4

Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

РЕЦЕПТ

Тесто для пирожков

Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство этого «живого организма» самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ