1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Дарья Анненкова
12 декабря 2016 г.

Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом

Дарья Анненкова
12 декабря 2016 г.

Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Готовим язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также свежести лёгкого соуса делают это блюдо настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий отварной 500 г
ломтики бекона 4 шт.
огурец солёный 2 шт.
яйца перепелиные 4 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 1 стакан(а)
молоко 50 мл
майонез 50 г
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.
йогурт натуральный 110 г
вустерширский соус 1 ч.л.
свежие или замороженные овощи (брокколи и зелёный горошек) 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Язык нужно сварить заранее следующим образом. Язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну крупную луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой - так его легче будет очистить.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде брокколи и зелёный горошек — 5 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 3

Приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, вустерширский соус и мелко нарубленную половинку огурца. Добавить йогурт и перемешать.

Шаг 4

Приготовить кляр. Для этого смешать куриное яйцо, молоко, майонез и муку. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку и добавить в кляр. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Язык нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло. Каждый ломтик языка сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр и отправить на разогретую сковороду. Быстро обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6

Солёные огурцы нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок языка положить по два ломтика огурца. Сверху обернуть полоской бекона и снова отправить обжариваться с обеих сторон — буквально на полминуты.

Шаг 7

Перепелиные яйца слегка поджарить. Важно, чтобы они не слились, и каждое яйцо жарилось по-отдельности, и желтки при этом оставались целыми. На каждый кусок языка в беконе выложить по поджаренному яйцу. Подавать горячим с овощами и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ