1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули
gastronom
12 декабря 2016 г.

Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули

gastronom
12 декабря 2016 г.

Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: мусс получится легким и сосвем неприторным благодаря ягодному соусу.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г самой жирной сметаны
400 мл сливок для взбивания
200 г темного шоколада
12 г листового желатина
150 г темного сахара мусковадо
свежие ягоды для украшения
Для ягодного кули:
300 г любых красных ягод (можно замороженной клубники, малины, вишни или смеси)
30 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier, Triple Sec)
120 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кули нагрейте ягоды с ликером, взбейте блендером с сахарной пудрой до однородности, процедите через сито, добавьте цедру. Остудите, потом поставьте в морозильник на 1 ч.

Шаг 2

Взбейте 300 мл очень холодных сливок в холодной миске в стойкую пену. Отдельно взбейте сметану миксером до пышности.

Шаг 3

Замочите в холодной воде желатин на 7–10 мин. Нагрейте оставшиеся 100 мл сливок, отожмите желатин и растопите его в сливках. Всыпьте сахар, перемешайте. Когда остынет, смешайте аккуратно со взбитой сметаной. Добавьте половину взбитых сливок.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, вмешайте оставшиеся взбитые сливки.

Шаг 5

В большие бокалы или креманки выкладывайте по паре ложек сначала сметанной массы, потом кули, потом шоколада – и так, пока не закончатся продукты. Поставьте в холодильник на 4–24 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ