1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
gastronom
10 декабря 2019 г.

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

gastronom
10 декабря 2019 г.

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.

Сложность: средне
Калории: 501.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 42.90 г/26.18 г/23.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 г
12–16 ломтиков жирного бекона
120 г копченого сала
1 кг мелкого молодого картофеля
3 средних помидора
черный перец
соль
Для гремолаты:
100 г петрушки
цедра 1 большого лимона
4–6 зубчиков чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.

Шаг 2

Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1,5 см. У вас получится «гармошка».

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.

Шаг 4

Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.

Шаг 5

Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. После чего подавайте, удалив шпагат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ