1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пилав по-восточному
shefs
12 декабря 2016 г.

Пилав по-восточному

shefs
12 декабря 2016 г.

Пилав по-восточному
Пилав по-восточному (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать «неправильный»» рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баранина, мякоть -1кг
масло растительное -500г
курдюк -150 г
лук репчатый -500 г
морковь красная очищенная -1кг
зира- 10 г
изюм белый – 40 г
нут - 200 г
рис Лазер - 1,100 г
соль - 40 г
вода-700-800 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин.

Шаг 2

Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком , добавляем изюм и заранее замоченный ( на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин.

Шаг 3

Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин. По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин. Пилав готов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джасом  Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав"

Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ